Minggu, 25 September 2016

Tips Agar Tempe Mendoan Agar Lebih Garing

Saat kita jajan mendoan seringkali mendoan yang kita beli basah oleh minyak, hal ini menjadikan mendoan terasa kurang menarik. Hal ini di sebabkan karena rata-rata sifat tempe mendoan adalah menyerap banyak minyak, sehingga saat memegangnya menjadi lengket di tangan serta tidak nyaman di mulut dan gatal di tenggorokan. Untuk mengatasi masalah ini dalam membuat adonan tepung untuk membuat mendoan gunakan campuran tepung terigu dan tepung beras dengan perbandingan dua banding satu , yakni 2 kg tepung terigu, 1 kg teping beras. Pemakaian tepung beras sebagai campuran tepung terigu akan membuat  tekstur gorengan menjadi lebih garing dan tidak terlalu menyerap banyak minyak.

Pada saat akan menggoreng adonan mendoan, terlebih dahulu panaskan minyak goreng kedalam wajan besar, usahakan wajan tersebut memiliki daya tampung minyak yang cukup banyak. Goreng mendoan yang telah dicelup dengan adonan tepung ke dalam minyak yang cukup panas, menggunakan api sedang, lalu angkat dalam keadaan setengah matang dengan ciri tempe mengapung dan berwarna kekuningan. Kemudian tiriskan beberapa saat lalu mendoan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar